30.01.2007

| Русский » Новости

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Совет Европы подписали совместную Декларацию о сотрудничестве в интересах детей.

23.01. 2007 Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Совет Европы подписали совместную Декларацию о сотрудничестве в интересах детей.

Партнерство двух организаций будет направлено на разработку стратегий по предупреждению основных проблем, с которыми сталкиваются дети и проведения исследований по этим темам.

15.06.2005

| Русский » Новости

2005 год - Европейский год гражданского образования

Этот год будет проходить децентрализовано, в его рамках в различных европейских странах состоятся массовые мероприятия. Будут созданы возможности для профессионального обмена, а также для информирования широких кругов общественности о демократической образование, о воспитании гражданского сознания.

06.06.2003

| Русский » Новости

Международный день невинных детей - жертв агрессии (4 июня)

Международный день детей - жертв агрессии отмечается в годовщину бомбардировки жилых кварталов Бейрута израильскими вооруженными силами (4 июня 1982) по решению Чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по палестинскому вопросу от 19 августа 1982г.
В этот день Генеральная Ассамблея, "будучи пораженным огромным числом невинных палестинских и ливанских детей - жертв актов агрессии Израиля", приняла отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей - жертв агрессии (резолюция ES-7 / 8).
Всемирный день окружающей среды был объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1972 году, чтобы отметить открытие Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды. В тот же день Генеральная Ассамблея приняла еще одну резолюцию, которая положила начало ЮНЕП.
ВДНС, считающийся одним из наиболее важных событий в экологическом календаре, отмечается ежегодно более чем в 100 странах. Это событие способствует активизации политических и общинных мероприятий. Правительства, отдельные лица, неправительственные организации, общинные и молодежные группы, деловые и промышленные круги, а также средства массовой информации организуют различные мероприятия, направленные на подтверждение их приверженности делу защиты окружающей среды.
Существует масса возможностей отметить Всемирный день окружающей среды: уличные демонстрации, парады велосипедистов, концерты "на природе", школьные конкурсы на лучшее сочинение и лучший плакат, высаживание деревьев, кампании по рециркуляции и поддержанию чистоты и многое другое. Во многих странах эти ежегодные события используются для повышения внимания и активизации деятельности политических кругов. Главы государств, премьер-министры и министры окружающей среды выступают с заявлениями и обязуются заботиться о Земле. Принимаются и более серьезные обязательства, в результате которых создаются постоянные правительственные структуры, занимающиеся вопросами управления окружающей средой и экономическим планированием. Этот день дает также возможность подписать или ратифицировать международные конвенции по окружающей среде.

07.06.2005

| Русский » Новости

Обеспечение прав детей в Украине. Охрана материнства и детства.
7 июня 2005 состоялись Парламентские слушания "Обеспечение прав детей в Украине. Охрана материнства и детства."




В Парламентских слушаниях участвовали неправительственные организации, члены Украинской Национальной сети в интересах детей, которые подготовили свои предложения по обеспечению прав детей в Украине и предоставили их Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, материнства и детства

09.06.2005

| Русский » Новости

"С любовью и заботой к детям"

9 июня 2005 во Дворце искусств "Украинский дом"при участии Президента Украины Виктора Ющенко состоялся круглый стол "С любовью и заботой к детям" и презентация Министерством Украины по делам молодежи и спорта Программы реформирования системы защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

14.10.2005

| Русский » Новости

"День совместных действий в интересах детей" (20 ноября)
20 ноября 1989 Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка.




20 ноября 1989 Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. С того времени 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка.

В 2003 году на Всеукраинском Форуме неправительственных организаций по инициативе его участников было начато проведение 20 ноября во всех регионах Украины "Дня совместных действий в интересах детей".
"День совместных действий в интересах детей" - один из путей консолидации усилий общественных, государственных и общественных институтов, занимающихся проблемами детей, средств массовой информации, коммерческих структур, а также всех, кто неравнодушен к положению детей в нашей стране.
В этом году "День совместных действий в интересах детей" будет посвящен теме: "Право ребенка на семью".

03.11.2005

| Русский » Новости

Сиюминутно видео: Фестиваль фильмов для молодежи
Дата проведения: 10-20 ноября 2005
Место проведения: Лондон




Для Фестиваля сиюминутно фильмов (ICA Jump Cut Festival), который пройдет в Лондоне, избран 50 видео из разных стран и на разную тематику. Целью фестиваля является: привлечение молодежи к созданию одноминутных фильмов на актуальные и болезненные темы, решение которых является первоочередной задачей современного общества; предоставить детям и молодежи возможностью показать свои работы, которые будут полезными и интересными как детям, так и взрослым.
Среди участников фестиваля есть также представительница из Украины, Людмила Данилюк (МО "Детский культурно-просветительский центр"), со своим сиюминутно фильмом "Ostblock" о проблемах миграции.

28.12.2005

| Русский » Новости

Когда сверкнет на небе первой звезды -
Это значит, ночь Рождественская в гости идет.
Замерзнет в парке синим льдом горка
И белым снегом покроется все.


Мороз на окнах создаст мир из рисунков,
Рождественские колокола зазвенят как смех,
Малышня потеряет сон от подарков,
И шарики серпантина покроют всех.


В это зимний праздник всем желаем
Веселых колоколов и тепла в сердцах,
Пусть новогодние ангелы приветствуют
Семьи ваши и им шлют всех благ.

НПО: вопросы и ответы

| Русский » НПО: вопросы и ответы



Кабмин одобрил Концепцию Общегосударственной программы "Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2006-2016 годы". Об этом говорится в постановлении Кабмина от 22 апреля 2006.
Общегосударственная программа "Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2006-2016 годы" разрабатывается на выполнение Указа Президента Украины от 11 июля 2005 № 1086 "О первоочередных мерах по защите прав детей", который определил реализацию государственной политики по защите прав детей одним из основных направлений деятельности органов исполнительной власти.

Целью Национального плана действий является определение путей урегулирования вопросов эффективного обеспечения и защиты прав детей с учетом Целей развития тысячелетия и стратегии Итогового документа специальной сессии в интересах детей Генеральной ассамблеи ООН "Мир, благоприятный для детей".
В Национальном плане действий обязательно предусматривается проведение мониторинга, оценки эффективности мероприятий, которые будут осуществляться. Исполнителями Национального плана действий вместе с государственными органами могут быть общественные организации, международные фонды.

Комплексный мониторинг состояния соблюдения прав детей в Украине

Всеукраинская Фонда "Защита Прав Детей" при поддержке программы "Демократические гранты" Посольства США в Украине, при партнерстве общественных организаций "Детский культурно-просветительский центр" и ВОО "Женский консорциум Украины" инициировали проект "Комплексный мониторинг состояния соблюдения прав детей в Украине". Проект предусматривает воссоздание полной картины соблюдения прав ребенка в Украине в таких жизненно важных сферах как гражданские права и свободы, семейное положение и альтернативный уход за детьми, предотвращение всем видам насилия в отношении ребенка, предотвращение всем видам эксплуатации отношении ребенка, система образования и охрана здоровья я, сфера частных и имущественных прав ребенка, социальные меры защиты, а также специфические сферы, которые затрагивают права детей, входящих в группы риска, выявления нарушений в их соблюдении, а также причины возникновения этих нарушений, что позволит выявить пробелы в законодательстве с одной стороны, и создать действенный механизм их ликвидации путем соответствующих законодательных изменений и ускорит приближение к общепринятым демократическим стандартам.
В рамках реализации проекта выбраны региональные координаторы. (Г.Чернигов, г. Ивано-Франковск, г. Симферополь, г. Днепропетровск).
Общественным организациям, желающим присоединиться к реализации проекта, просьба обращаться к руководителю проекта Евгении Павловой (Всеукраинская Фонд "Защита Прав Детей")

Часть 4

| Русский » Региональные организации



Христианский Детский Фонд
Киевская область
Центр "Развитие демократии "
Киевская область
Черновицкая областная организация "Буковинские Гайды"
Черновицкая область
Черновицкий городской женский экологический клуб "Астра"
Черновицкая область
"Регион Карпат" NEEKA
Закарпатская область

1 2 3 Назад Вперед